Schnell & einfach
-
Topfen-Marmelade-Streuselkuchen
Ausgangsbeschränkungen. Nur das Haus verlassen, wenn es wirklich notwendig ist. Was nach einem schlechten Film klingt, ist in Österreich seit wenigen Tagen Realität. Coronavirus sei Dank, verbringen die meisten von uns also Tag für Tag in den eigenen vier Wänden. Und nur dort. Ich habe wieder Zeit, um Rezepte auszuprobieren…
-
Schneller Zwetschkenkuchen mit Streusel
Im Spätsommer darf es schnell und einfach gehen: Teig – Früchte – Teig – fertig ist der Zwetschkenkuchen mit Streusel. Extra saftig wird dieser Blechkuchen mit hausgemachter Marmelade als bunte Unterlage für die Zwetschken.
-
Mini-Topfen-Marillenstrudel: Schnelles Rezept
Es ist Marillenzeit! Die Saison ist so kurz, deshalb muss man das Beste daraus machen – diese Mini-Topfen-Marillenstrudel zum Beispiel. Das Rezept: Schnell und unkompliziert. Die Größe: Perfekt fürs Picknick im Park oder im Freibad.
-
Vanillepudding selber machen mit 4 Zutaten
Hast du jemals darüber nachgedacht, wie man Vanillepudding selber macht? Aus irgendeinem Grund dachte ich bis jetzt, es wäre kompliziert – und habe es deshalb nie versucht. Doch es ist kinderleicht und dauert nur 10 Minuten, wie dieses Pudding-Rezept mit 4 Zutaten beweist.
-
Schnelle Erdbeertörtchen
Seit Wochen habe ich Bilder von schönen, kleinen Erdbeertörtchen im Kopf, die kunstvoll dekoriert sind und einfach zum Anbeißen aussehen. Aber wer hat am ersten 30°C-Wochenende schon Lust, lange zu backen und vor dem heißen Backrohr zu stehen? Ich jedenfalls nicht!
-
Schnelles Pistazieneis
Das erste richtig heiße Wochenende im Jahr 2015: Frauenlauf, Donaukanaltreiben, Frühstücksdate – Zeit zum Backen blieb da einfach nicht. Darum ging meine Eis-Versuchsreihe in die nächste Runde. Thema diesmal: Schnell, schnell, schnell – Pistazieneis.
-
Schneller Rhabarber-Schoko-Kuchen
Bevor die Rhabarber-Saison wieder vorbei ist, gibt´s an dieser Stelle noch ein Blechkuchen-Rezept mit dem rosaroten Stangengemüse: Rhabarber-Schoko-Kuchen – mit doppelt Schokolade!
-
Rhabarber-Kompott mit Chia-Pudding
Rhabarber-Rezept Nummer 2: Nach dem veganen Rhabarber-Kuchen mit Streusel gab´s ein Rhabarber-Kompott mit Chia-Pudding und Joghurt – das perfekte Frühstück für alle, die morgens wenig Zeit haben, aber etwas Gesundes und Sättigendes essen möchten. Schmeckt aber auch einfach so zwischendurch!
-
Erfrischender Erdbeer-Shake
Fruchtige Abkühlung gefällig? Dieser Erdbeer-Shake erfrischt garantiert! Tiefgekühlte Erdbeeren ersetzen Eis oder Eiswürfel, eine Banane und Joghurt sorgen für die süße, cremige Konsistenz. Einfach und richtig gut!