
Mini-Apfel-Birnen-Strudel
Der Apfelstrudel ist ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisenküche. Wie wäre es mit einer Mini-Version, verfeinert mit Birnen und Ahornsirup? Das Backen dieser kleinen Apfel-Birnen-Strudel ist genauso einfach wie bei der großen Version, das Ergebnis schmeckt noch besser! Die Füllung kann übrigens auch für das Apfeltaschen-Rezept verwendet werden.
Für 9 Mini-Apfel-Birnen-Strudel nehme man…
1 Pkg. Blätterteig
2 kleine Äpfel
2 kleine Birnen
4 EL geriebene Walnüsse
3 EL brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
eine Prise Zimt
1-2 EL Ahornsirup
1 Ei
- Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Obst in einer Schüssel mit geriebenen Nüssen, Zucker, Vanillezucker, Zimt sowie Ahornsirup vermengen.
- Blätterteig ausrollen und in neun rechteckige Stücke schneiden.
- Füllung längs auf die Teigstücke verteilen. Vorsichtig einrollen, Teigkanten gut andrücken.
- Die Mini-Strudel mit der “Nahtseite” nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Ei in einer Tasse versprudeln, Strudel damit einpinseln.
- Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

