Obstkuchen
Fruchtig, fruchtiger, Obstkuchen. Frisches Obst verleiht jedem Kuchen das gewisse Etwas. Ich backe nur mit Früchten, die gerade Saison haben - oder mit selbsteingefrorener Tiefkühlware, so rette ich ein paar Saisonfrüchte in die kalte Jahreszeit. Gerade bei Obst achte ich nicht nur auf saisonal verfügbare Ware aus der Region, sondern auch auf die Qualität - bei Früchten kommt mir vor allem Bio-Ware in den Kuchen.
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Schneller Zwetschkenkuchen mit Streusel
Im Spätsommer darf es schnell und einfach gehen: Teig – Früchte – Teig – fertig ist der Zwetschkenkuchen mit Streusel. Extra saftig wird dieser Blechkuchen mit hausgemachter Marmelade als bunte Unterlage für die Zwetschken.
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Mini-Topfen-Marillenstrudel: Schnelles Rezept
Es ist Marillenzeit! Die Saison ist so kurz, deshalb muss man das Beste daraus machen – diese Mini-Topfen-Marillenstrudel zum Beispiel. Das Rezept: Schnell und unkompliziert. Die Größe: Perfekt fürs Picknick im Park oder im Freibad.
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Maroni-Birnen-Tiramisu ohne Eier
Was macht man, wenn man Lust auf Tiramisu hat, aber im Kühlschrank weder Eier noch Schlagobers zu finden sind? Richtig, improvisieren! Abgesehen davon, dass ich rohe Eier im Essen grundsätzlich nicht sehr prickelnd finde, sind sie für ein Tiramisu auch kein Muss. Das schmeckt nämlich auch mit Mascarpone, Rahm und Mandelmilch, dazu Maronen-Creme und frische Birnen. Kurz gesagt: Ein Maroni-Birnen-Tiramisu ohne Ei, das auch den trübsten Herbsttag versüßt!
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Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech mit Schokolade
Birnen, Schokolade, Nüsse – mehr braucht es nicht für einen richtig guten herbstlichen Blechkuchen. Dieser Birnen-Nuss-Kuchen sieht nicht nur großartig aus, sondern schmeckt auch unwiderstehlich.
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Streuselkuchen mit Beeren
Im Sommer könnte ich jedes Wochenende ein und die selbe Art von Kuchen machen: Streuselkuchen mit Beeren. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren. Ganz egal. Jede Sorte riecht und schmeckt nach Sommer!
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Schnelle Erdbeertörtchen
Seit Wochen habe ich Bilder von schönen, kleinen Erdbeertörtchen im Kopf, die kunstvoll dekoriert sind und einfach zum Anbeißen aussehen. Aber wer hat am ersten 30°C-Wochenende schon Lust, lange zu backen und vor dem heißen Backrohr zu stehen? Ich jedenfalls nicht!
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Apfelstrudel-Muffins
Was passiert, wenn Muffins, Apfelstrudel und Becherkuchen in ein Rezept verpackt werden? Sie verschmelzen zu einer einfachen, schnell zubereiteten Nachspeise. So geschehen bei diesen Apfelstrudel-Muffins.
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Rhabarber-Streuselkuchen mit Erdbeeren
Endlich hat Rhabarber wieder Saison! Doch bevor ich das Gemüse frisch am Markt kaufe, brauche ich doch mal lieber die noch eingefrorenen Stücke aus dem Vorjahr auf. Und was darf bei Rhabarber auf keinen Fall fehlen? Richtig: Streusel. Macht zusammen: Rhabarber-Streuselkuchen!
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Banana Bread Pudding
Wer die drei Laden meines Tiefkühlers öffnet, wird in jeder davon Brot finden. Seit mein Gefrierfach nicht mehr so klein wie ein Schuhkarton ist, friere ich bei jeder Gelegenheit Brot ein. Warum? Ganz einfach…
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Saftiger Apfel-Nuss-Joghurt-Vollkornkuchen
Wenn es draußen nass und kalt ist, braucht man drinnen etwas, das wärmt, schmeckt und gut riecht. Apfel-Vollkornkuchen, zum Beispiel. Mit Zimt, Nüssen und Joghurt – damit der Teig schön saftig wird. Das ist meine Version eines winterlichen Sonntagskuchens. Die Streusel sind bei diesem Rezept übrigens kein Muss – ich hatte noch Streuselteig eingefroren und habe ihn bei dieser Gelegeneeit gleich aufgebraucht.