
Mini-Apfeltaschen
Köstlicher Duft warmer Äpfel, Zimt und Blätterteig erfüllt die Küche! Diese Mini-Apfeltaschen sind schnell zubereitet, sehen einfach zum Anbeißen aus und schmecken unwiderstehlich! Perfekt, wenn überraschend Gäste kommen oder nicht mehr ganz knackige Äpfel übrig sind.
Zutaten für 9 Stück
1 Pkg. Blätterteig
2 kleine Äpfel
3 EL gemahlene Nüsse (Walnüsse oder Mandeln)
1 EL braunen Zucker
1 EL Zimt
2 EL Zitronensaft
1 Ei
Rezept für Mini-Apfeltaschen
- Backrohr auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Danach mit den Nüssen, Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
- Den Blätterteig am Backblech ausrollen, längs in drei gleich breite Streifen schneiden und diese jeweils 5 Mal unterteilen – auf diese Weise sollten insgesamt 18 kleine Rechtecke entstehen. Jedes zweite Rechteck 4x einschneiden – es sollte ein ca. 1 cm breiter Rand übrig bleiben – dies sind die späteren “Deckel” der Apfeltaschen.
- Die Füllung auf jene Teigstücke verteilen, die nicht eingeschnitten sind, rundum 1 cm Rand frei lassen.
- Jeweils einen “Deckel” auf eine Unterseite klappen und die Teigränder fest zusammendrücken.
- Das Ei in eine Tasse schlagen, versprudeln und die Teigtaschen damit bestreichen.
- Die Apfeltaschen nun ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie aufgegangen und goldgelb sind. Die Mini-Apfeltaschen warm oder kalt genießen!
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