
Lebkuchen-Cheesecake-Minis
Es weihnachtet! Aber noch ist nicht der 1. Advent, deshalb will ich mich mit meinem Weihnachtsbackfieber noch etwas zurückhalten. Aber so ein klein wenig Zimt- und Lebkuchenduft ist schon jetzt drinnen – in diesen Lebkuchen-Cheesecake-Minis! Einfach unwiderstehlich 🙂
Die Idee zu den Lebkuchen-Cheesecake-Minis kommt übrigens von Created by Diane. Ich haben den Lebkuchenteig allerdings selbst gemacht und die Füllung geändert.
#cheesecake #lebkuchen

Zutaten für 20 Stück
90 g Mehl
30 g geriebene Nüsse
40 g brauner Zucker
80 g Butter
1 TL Zimt
1 1/2 TL Lebkuchen-Gewürz
200 g Frischkäse
2 EL Vanillezucker
4 EL Staubzucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
Rezept für Lebkuchen-Cheesecake-Minis
- Für den Mürbteig Mehl, Nüsse, Zucker, Zimt und Lebkuchen-Gewürz vermengen. Butter in Stücken untermischen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Backrohr auf 190°C vorheizen. Mini-Muffin-Papierförmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Frischkäse mit Vanille- und Staubzucker verrühren. Mark der Vanilleschote untermischen.
- Aus dem Teig eine lange Rolle formen. In 20 Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine Kugel formen und diese in die Förmchen setzen.
- Teigkugel möglichst flach drücken. Frischkäsefüllung darauf verteilen (nicht zu sehr anfüllen – der Teig geht beim Backen auf, der Frischkäse rinnt sonst aus der Form.
- Lebkuchen-Cheesecake-Minis ca. 20 Minuten backen. Backrohr ausschalten und die Küchlein noch 5 Minuten im geschlossenen Rohr ziehen lassen.
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