Der Klassiker: Apfelstrudel
Manchmal muss es ein Klassiker sein! Ein Apfelstrudel zum Beispiel. Dieses Rezept ist einer meiner Ich-geh-auf-Nummer-sicher-keine-Gelegenheit-für-Experimente-Standards, wenn Verwandte zu Besuch sind.
Funktioniert immer, ist mit wenig Aufwand verbunden, schmeckt jedem (außer jenen mit Nuss-Allergie…).
Für 1 Apfelstrudel nehme man…
1 Pkg. Strudelteig
3 mittelgroße Äpfel
5 EL geriebene Nüsse
2-3 EL Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1 Ei
- Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Apfelscheiben mit Nüssen, Zucker, Zimt und Nelkenpulver vermischen (ich mische Nüsse und Zimt meist nach Gefühl unter – wenn ihr mehr oder weniger von einer der Zutaten mögt, könnt ihr hier gerne variieren)
- Strudelteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Apfel-Nuss-Mischung längs in der Mitte des Teiges verteilen.
- Strudel einrollen, Ränder gut andrücken und den Apfelstrudel mit versprudeltem Ei bestreichen.
- 20-25 Minuten backen, etwas auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen (und mit Schlagobers) servieren.
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