Torten
Ich liebe Torten, stelle aber hohe Ansprüche an sie. Denn Fondant und künstliche Farbe finden in meiner Küche keinen Platz. Umso wichtiger also, dass Geschmack und Optik durch andere Zutaten zur Geltung kommen. Am liebsten backe ich Torten übrigens im Kleinformat - entweder in einer kleinen Springform oder in einem Mini-Dessertring. Cremes färbe ich mit rein natürlichen Zutaten wie pürierten Früchten. Viel Spaß beim Nachbacken!
-
Saftiger Nusskuchen mit ein bisschen Nutella
Wenn wir am Wochenende Besuch erwarteten, roch es in meinem Elternhaus nach zwei Dingen: Kaffee und Kuchen. Vermutlich liebe ich deshalb beide Dinge heute so sehr.
-
Oreo-Nutella-Cheesecake
Ich liebe Cheesecake. Vor allem die klassische New Yorker Variante. Obst und Schokolade habe ich dazu längst probiert, bislang mit wenig kulinarischem Erfolg. Aber mit Nutella?
-
Orangen-Topfen-Obers-Torte
Ein Geburtstagskuchen sollte es sein. Kuchen… Torte? Erst jetzt stelle ich fest, dass ich kaum Tortenrezepte in meiner Rezeptesammlung finde. Was tun? Genau, einfach ein paar erprobte Einzelrezepte zu einem neuen Ganzen mixen.
-
Rehrücken-Torte
Manchmal darf es am Kuchenteller eine große Portion Tradition sein. So auch bei vielen Geburtstagen, wenn ein ganz bestimmter Kuchen gewünscht wird: Ein süßer Rehrücken. Das Rezept: Bereits in 2. Generation im Familienkochbuch. Mein Ziel: Statt dem klassischen länglichen Rücken eine runde Torte backen.