Süße Notizen
Tipps, Gedanken, Verstaltungen und viele weitere Empfehlungen und Notizen rund ums Backen.
-
Wie entfernt man Etikettenkleber von Einmachgläsern?
Kennst du dieses Problem? Statt das leere Einmachglas wegzuwerfen, hebt man es für die nächste Einmachsaison, für getrocknete Kräuter oder andere Lebensmittel auf. Doch wie kann man diese fiesen Klebereste der Etiketten entfernen? Ich habe vier Möglichkeiten getestet, um selbst die hartnäckigsten Etikettenrückstände auf Gläsern und Flaschen vollständig verschwinden zu lassen! Spoiler: Nummer 4 ist mein absoluter Favorit und entfernt 100% der Kleberückstände.
-
Handgemacht: Warum Selbermachen glücklich macht
“28 Vanillekipferl auf einmal ausstechen.” Keksausstechplatten; Brotbackautomaten, vollautomatische Pasta-Maschinen – ist das die neue Defintion von handgemacht? Je stärker der Trend zu Selbstgemachtem geht, desto mehr sollen uns scheinbar Maschinen und Fertigprodukte dabei helfen, Brot, Kekse, Kuchen und andere Dinge herzustellen. Die Frage ist nur: Wollen wir das? Will ich das?
-
5 Backfehler, die du vermeiden kannst
Wer Backfehler in der Küche vermeiden will, braucht vor allem eines: Organisation. Finde ich zumindest. Denn selbst nach Jahren gebe ich manchmal einfach dem vermeintlichen Zeitdruck nach, versuche auf die Schnelle einen Kuchen, Muffins oder Kekse nach dem nächstbesten Rezept zu backen.
-
Rachel Khoo auf Kurzbesuch in Wien!
Sie lacht, erzählt von ihren Lieblingsrezepten, explodierenden Schokoladeballons und ihrem Weg ins Fernsehen. Rachel Khoo wünscht sich, dass ihr neues Kochbuch „Mein Küchentagebuch“ den Spaß und die Freude am Kochen vermittelt, die sie verspürt wenn sie zum Kochlöffel greift. Spaß hat auch die dazugehörige Buchpräsentation am 21. April in der Thalia-Filiale auf der Mariahilfer Straße gemacht.
-
Das war der Restaurant Day mit Sugar Rush
Was für ein Wochenende! Backen, backen, backen – das war das Motto am vergangenen Samstag. Viele Stunden ist das Team von Sugar Rush in der Küche – oder besser gesagt in verschiedenen Küchen – gestanden und hat Kuchen, Brownies, Waffeln und mehr für den Restaurant Day am 15. Februar 2015 vorbereitet. Am Sonntag hieß es dann “Türen auf” zur Pop-up Bakery Sugar Rush in Wien.
-
Restaurant Day: Die Sugar Rush Pop-up Bakery
Am 15. Februar ist es soweit: Weltweit findet der Restaurant Day statt! Was das ist? Einer der vier Tage im Jahr, an denen jede*r ein eigenes Restaurant eröffnen kann. In diesem Jahr freue ich mich besonders darauf, denn ich bin mit dabei! Gemeinsam mit sechs guten Freundinnen eröffne ich die Sugar Rush Pop-up Bakery!
-
Alles Zucker? Das war die Tortenmesse in Wien
Mitte Jänner fand in Wien die Tortenmesse statt. Warum ist eigentlich niemand früher auf die Idee gekommen, eine Messe rund um Zucker, Teig und Backaccessoires in Wien zu veranstalten? Zum Glück wird das nicht die letzte süße Messe in der Stadt sein!