Heidelbeer-Cheesecake ohne backen
Ein kleiner Kuchen. Wirklich klein, aber schön. Fruchtig, nicht zu schwer. Ohne backen. Ohne Eier. Soweit meine Vorstellung. Bisschen Resteverwertung dazu. Fertig ist der Heidelbeer-Cheesecake in Mini-Form – ganz ohne Backrohr!
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Zutaten für 4 Mini-Cheesecakes
100 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
150 g Frischkäse
200 g Schlagobers
50 g Staubzucker
2/3 Pkg. Agartine
80 g Biskuitbrösel
2 EL Kakaopulver
2 EL Butter
Rezept Heidelbeer-Cheesecake ohne Backen
- Heidelbeeren auftauen lassen. In einem Topf erhitzen und für 2-3 Minuten leicht köcheln. Abkühlen lassen.
- Für den Tortenboden Biskuit oder Kekse in einen kleinen Plastikbeutel füllen (ich hatte noch etwas trockenen Biskuitboden von meinem Ombre Cake sowie einige Mini-Donuts ohne Zuckerguss). Mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz Biskuit/Kekse zu kleinen Bröseln verarbeiten.
- Biskuitbrösel mit weicher Butter und Kakaopulver vermengen. Mini-Tortenringe auf einen Teller oder eine andere Unterlage setzen und Keksmischung darauf verteilen. Gut am Boden andrücken.
- Frischkäse mit Staubzucker verrühren. Obers aufschlagen. Agartine mit rund 100 ml Wasser aufkochen lassen. 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und nach und nach Frischkäse-Mischung unterrühren. Schlagobers unterheben.
- Heidelbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Frischkäse-Obers-Mischung in zwei Schüsseln aufteilen. Heidelbeeren in ein Sieb füllen und den Saft durch das Sieb in eine der beiden Schüsseln pressen. Gut verrühren.
- Heidelbeermasse in die Förmchen füllen, glatt streichen. Restliche Frischkäse-Masse ebenfalls einfüllen. Wer mag verziert die Törten noch mit etwas Heidelbeersaft.
- Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
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