
Schokoladen-Brownies
Achtung, hier kommt das ultimative Brownie-Rezept! Gelingt auch spät nachts und die Brownies schmecken selbst nach einer Woche noch richtig saftig. Aber bitte, denkt erst gar nicht daran, hier Kalorien zu zählen 😉#brownies
Für 1 mittelgroßes Blech Brownies
oder ca. 15-20 Stück nehme man…
160 g weißer Zucker
170 g brauner Zucker
170 g brauner Zucker
4 Eier
2 EL Vanillezucker
250 g Butter
200 g Schokolade (Kuvertüre/dunkel)
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
250 g Walnüsse, Mandeln oder andere Nüsse nach Wahl
50 g weiße Schokolade
- Butter in einem Topf schmelzen, dunkle Schokolade in Stücke brechen und zugeben, vom Herd nehmen und schmelzen lassen.
- Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren.
- Schokolade-Butter-Mischung unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig mischen.
- Nüsse etwas zerkleinern und unterheben.
- Teig in eine ausgefettete große Auflaufform geben oder auf ein Blech aufstreichen.
- Bei 180*C rund 25 Minuten backen.
- Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. In einer kleinen Papiertüte oder mit einem Löffel schwungvoll über den Brownies verteilen – es sollte nicht “gewollt” aussehen 😉

