
Nuss-Kokos-Schneckchen
Diesmal gibt´s ein schnelles Rezept für den Kaffeeklatsch. Diese süßen Schnecken können in 10-15 Minuten vorbereitet werden und backen ganz alleine für weitere 20 Minuten im Rohr. Das Beste an diesen laktosefreien Nuss-Kokos-Schnecken: Die Füllung kann beliebig abgewandelt werden und sie sind so klein, dass man ohne Probleme mehrere von ihnen vernaschen kann!
Für 20 Stück nehme man
1 Pkg. Blätterteig
100 g geriebene Nüsse, gemischt
20 g Kokosett
5 EL Honig
1 EL Zimt
50 g Mandelmilch (alternativ Milch, wer es cremiger mag, nimmt Obers)
1 Ei
- Backrohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nüsse, Kokosett und Zimt vermengen, Honig unterrühren.
- Mandelmilch hinzufügen und gut verrühren. Die Masse sollte weder zu trocken, noch zu flüssig sein.
- Den Blätterteig ausrollen und gleichmäßig bis zu den Rändern mit der Masse bestreichen.
- Von der Längsseite beginnend, den Teig einrollen, dabei zwischendurch immer gut festdrücken – es sollte eine kompakte Teigrolle entstehen. Am Schluss den Teigrand gut andrücken.
- Die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden – es sollten ca. 20 Stück werden. Falls die Scheiben beim Schneiden eine ovale Form bekommen haben, einfach vorsichtig wie ein Rad rollen, damit sie wieder rund werden.
- Die Scheiben auf das Backblech legen, jede Schnecke mit einem breiten Messer oder einem großen Löffel flach drücken, dabei den Schneckenrand leicht nach innen drücken.
- Das Ei in einer Tasse versprudeln und die Schnecken damit bepinseln. Wer mag, streut noch etwas Zimt-Zucker-Gemisch über die Schnecken.
- Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Die Nuss-Kokos-Schnecken möglichst bald in einer Dose verstauen – sonst trocknen sie aus. Wer will, bestreut die fertigen Schnecken mit Schokostreuseln oder verziert sie mit Schokoladen- oder Zuckerguss. Statt dem Kokosett kann auch geriebene Schokolade verarbeitet werden.

