Kürbis-Muffins
Kürbis-Rezepte gibt es ja ausreichend – vor allem, wenn es um die salzige Küche geht. Doch wie sieht es mit Kürbis-Kuchen aus? Muss doch ebenfalls schmecken… oder? Bis jetzt bin ich süßen Kürbis-Rezepten aus dem Weg gegangen, warum kann ich gar nicht genau sagen. Nun war es aber an der Zeit! So habe ich meine ersten Kürbis-Muffins gebacken. Die Erkenntnis danach: Ich hätte das schon viel früher machen sollen! Und hier ist das Rezept:
Für 12 Stück nehme man…
150 g Hokkaido, geschält & entkernt
120 g Staubzucker
4 Eier
3 EL Vanillezucker
50 g Semmel- oder feine Keksbrösel
30 g Mehl
120 g Nüsse, gerieben
- Backrohr auf 180°C vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
- Kürbis schälen und mit einer Reibe fein raspeln.
- Mehl, Brösel und Nüsse in einer Schüssel vermengen.
- Eier trennen, Dotter mit Vanillezucker und 40 g des Staubzuckers schaumig rühren, Kürbis untermischen. Nussmischung ebenfalls unterrühren.
- Übrigen Staubzucker mit Eischnee zu festem Schnee schlagen und unter die Kürbis-Nuss-Masse heben.
- Teig in die Formen füllen und die Kürbis-Muffins ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Die Kürbis-Muffins schmecken auch mit Schokolade – einfach 50 g dunkle Schokolade schmelzen lassen und unter die Dottermischung heben oder 4 EL Kakaopulver unter die Mehlmischung rühren.
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