Zitronenzucker

Zitronenzucker

Wie Vanillezucker lässt sich auch Zitronenzucker ganz einfach selbst machen! Alles was man dazu benötigt, ist eine unbehandelte Zitrone und feinen Kristallzucker. Der Zucker wird zum Aromatisieren von Desserts verwendet, wenn mal keine frische Zitronenschale in der Küche zu finden ist. Außerdem sieht er frisch gemacht besonders hübsch im Glas aus – also auch ein perfektes Gastgeschenk!

Man nehme
1 Bio-Zitrone
250 g Zucker

  1. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Zitronenschale abreiben und auf einem Küchenbrett mindestens einen Tag lang trocknen lassen.
  2. Zucker in ein gut verschließbares Glas füllen, Zitronenschale zugeben, vermengen, Glas schließen und mindestens eine Woche ziehen lassen.
  3. Den Zitronenzucker zum Abschmecken und Süßen verwenden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*