Schnelle Weihnachtskekse: Vanillekipferl

Vanillekipferl

Keine Zeit zum Kekse backen? Bei diesem Rezept gibt es keine Ausreden. Gut, der Teig für diese Vanillekipferl sollte mindestens eine Stunde rasten. Doch dann geht alles ganz schnell: Portionieren, rollen, formen. Fertig sind die Vanillekipferl. 
#weihnachtskekse #vanillekipferl

Für ca. 90 Stück nehme man…
500 g Mehl
370 g Butter
175 g geriebene Nüsse
140 g Staubzucker
4 EL Vanillezucker
Marke einer 1/2 Vanilleschote

Zum Bestreuen:
Staubzucker
Vanillezucker

  1. Für den Teig alle Zutaten vermischen. Der Teig sollte mürb, aber trotzdem geschmeidig sein. Zugedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Teig in vier Teile teilen. Jeden Teil zu einer langen Rolle formen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer gleichmäßigen Rolle formen und zu einem Kipferl (U-Form) formen. Auf das Blech legen und 10-12 Minuten backen.
  4. Einige Minuten auskühlen lassen. Staubzucker und Vanillezucker mischen und mit einem Sieb über die Vanillekipferl sieben. Vollständig auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
VanillekipferlVanillekipferlVanillekipferl 

One thought on “Schnelle Weihnachtskekse: Vanillekipferl

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*