Mini-Apfeltaschen

mini-apfeltaschen

Köstlicher Duft warmer Äpfel, Zimt und Blätterteig erfüllt die Küche! Diese Mini-Apfeltaschen sind schnell zubereitet, sehen einfach zum Anbeißen aus und schmecken unwiderstehlich! Perfekt, wenn überraschend Gäste kommen oder nicht mehr ganz knackige Äpfel übrig sind.

Für 9 Stück nehme man
1 Pkg. Blätterteig
2 kleine Äpfel
3 EL gemahlene Nüsse (Walnüsse oder Mandeln)
1 EL braunen Zucker
1 EL Zimt
2 EL Zitronensaft
1 Ei

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Äpfel mit Nüssen, Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
  4. Blätterteig am Backblech ausrollen, längs in drei gleich breite Streifen schneiden und diese jeweils 5 Mal unterteilen – auf diese Weise sollten insgesamt 18 kleine Rechtecke entstehen. Jedes zweite Rechteck 4 Mal einschneiden – es sollte ein ca. 1 cm breiter Rand übrig bleiben – dies sind die späteren „Deckel“ der Apfeltaschen.
  5. Die Füllung auf jene Teigecken verteilen, die nicht eingeschnitten sind, rundum 1 cm Rand frei lassen.
  6. Jeweils einen „Deckel“ auf eine Unterseite klappen, die Teigränder zusammenklappen.
  7. Ei in eine Tasse schlagen, versprudeln und die Teigtaschen damit bestreichen.
  8. Rund 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Apfeltaschen goldgelb sind.

Mini-Apfeltaschen warm oder kalt genießen!

3 thoughts on “Mini-Apfeltaschen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*