Kürbismuffins mit Schokolade

kürbismuffins

Kürbismuffins selber zu machen ist gar nicht schwer. Vor einem Jahr habe ich es schon mal versucht, heuer gibt´s eine neue Variante mit Schokolade und Zimt. Das Ergebnis schmeckt 🙂 Kurz und gut: Hier kommt das Rezept für Kürbismuffins mit Schokolade.

Für 12 Stück nehme man…
300g Kürbis (Hokkaido)
250 g Mehl
100 g brauner Zucker
40 g geriebene Nüsse
60 g Schokolade
3 TL Backpulver
1 TL Zimt
Prise Salz
90 g Butter
2 Eier
225 ml Milch

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Kürbis in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Mehl mit Backpulver mischen, Zucker, geriebene Nüsse, Zimt und Salz hinzufügen und gut vermengen. Schokolade hacken und unterrühren, Kürbis zugeben.
  4. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  5. Eier versprudeln, mit Milch und Butter verrühren und unter die trockenen Zutaten mischen.
  6. Teig in die Formen füllen und rund 20 Minuten backen.
Kürbismuffins
Kürbismuffins mit Schokolade
Kürbismuffins mit Schokolade

2 thoughts on “Kürbismuffins mit Schokolade

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*